Friday, November 5, 2010


En ce vendredi froid et pluvieux,
que j'ai décidé de vous faire oublier un peu,
Sortez shakers, jus et spiritueux
Pour faire revenir le soleil dans le dedans de vos yeux !


OUHHH quelle poésie!  Je vais continuer a faire des dessins lol!!

La Margarita : elle est un classique, on la trouve dans tous les bars, elle est délicieuse et facile à préparer.
Dans un shaker mélangez : (pour une Maragrita)
Une dose de tequila (soit environ 4 cl),
Une ou deux gouttes de cointreau (2 cl),
Et le jus d’un citron frais.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de sirop de cannes pour sucrer votre cocktail qui est à la base plutôt acide.
Secouez le shaker (en gardant une des mains sur le capuchon pour éviter les drames) et versez dans un verre (spécial Maragarita si possible) avec glace pilée (idéale pour les cocktails)

La Tequila Sunrise : plus sucrée, elle est plus douce que la Margarita, mais dans un autre genre toute aussi délicieuse.
Dans un verre (d’assez grande taille), commencez par verser une dose de tequila,
Remplissez la moitié du verre de jus d’orange pressée,
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron,
Et, en dernière touche, un fond de grenadine, celle ci va se déposer au fond du verre, ce qui donnera au brevage un bel aspect, estival et coloré.

La Pina Colada : son goût est doux et sucré, et son aspect crémeux, parfait pour les gourmand(e)s.
Dans votre shaker, versez une dose (soit 4 cl rappelons-le) de rhum blanc,
La moitié d’une dose de rhum brun,
L’équivalent de la moitié d’un grand verre de jus d’ananas (environ 12 cl)
Et Du lait de coco, si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par une couche de crème chantilly (qui mousse et donne un bel aspect à la boisson) et quelques gouttes de sirop de coco.
Secouez bien, versez le mélange dans un verre et saupoudrez le dessus de copeaux de coco. A servir au plus vite avant que la mousse ne redescende.

Le Bloody Mary, plutôt salé, assez relevé et épais, le bloody mary est idéal pour l’apéritif accompagné de cacahuètes ou de petits gâteaux salés.
Dans un shaker toujours, versez une dose de vodka,
La moitié d'un verre (12 cl) de jus de tomate,
Quelques gouttes de jus de citron,
Une cuillère à café de sauce Worcestershire,
Une goutte de tabasco (attention piquant !),
Et saupoudrez légèrement de sel de céleri.
Secouez et versez dans un grand verre avec une branche de céleri pour la déco et des glaçons.

Rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, et qu'il est donc à boire avec modération !

Les cocktails non alcoolisés :

Le cocktail des amoureux : appelé ainsi du fait de la couleur rouge-rosé du mélange :
Dans un grand verre, déposez un fond de glace pilée, ou quelques glaçons,
Remplissez-le pour moitié de jus de goyave,
Ajoutez en quantité un peu plus faible du jus d’ananas,
Et Pour finir, une touche de grenadine,
Posez sur le bord du verre une rondelle d’orange, et le tour est joué, vous avez réalisé un cocktail délicieux et sucré.

Le cocktail passion : exotique et coloré !
Dans un grand verre, versez un tiers de jus d’orange pressée,
Un tiers de jus de passion,
Quelques gouttes de jus de fraise,
Et un trait de grenadine,
A servir très frais avec, si possible de la glace pilée.

Le méditerranéen, plein de vitamines et délicieux !
Toujours dans un verre de grande taille, déposez un fond de glace pilée,
Un quart de jus d’orange pressée,
Un quart de jus de pamplemousse,
Un quart de jus d’ananas
Et le jus d’un petit citron pressé.
Il est encore meilleur avec des glaçons et une paille !

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